Перейти до вмісту
  • Ми оновили сайт! Тестуй, звикай і пиши нам свій фідбек

Эй ты, за горизонтом!

Эй ты, за горизонтом!

Мне выпала отличная возможность протестировать камеру Horizon Kompakt. Она снимает на 35 мм плёнку и имеет ультра широкий формат, позволяет вместить огромное количество пространства в кадр и делать крутые панорамные снимки.

Камера Horizon Kompakt

Когда камера попадает тебе в руки, первое на что ты обращаешь внимание - упаковка. Упаковка не простая, состоит из 2х частей. Первая - это брендированная коробка Lomography. Ты ее открываешь и обнаруживаешь вторую часть упаковки - камера лежит в старенькой коробочке, в которых продавались “Горизонты” еще в Советском Союзе. Кроме камеры в коробке ты найдешь инструкцию и два фильтра. Единственный минус - в комплекте не идет ремешок для камеры, это почему-то у всех камер Lomography такая “фишка”. Пришлось снимать ремень с другой камеры.

 Упаковка Horizon Kompakt  Упаковка камеры horizon kompakt

Horizon Kompakt сделана из очень приятного матового пластика, не оставляет на корпусе следов от пальцев. Плюс зимой камеру не холодно держать в руке.

Камера очень проста в использовании. Прям очень. Она имеет только два режима выдержки: днем ты снимаешь на 1/60 секунды, а вечером или в помещении на 1/2 секунды - и все, настолько все просто. Затвор взводится очень просто, пальцем. Если ты перевел не до конца, он вернется на место и не будет снимать в это время. Если при переводе ты слышишь щелчок, значит затвор взведен и тогда будет съемка. На 1/60 секунде она проходит очень быстро, а вот на 1/2 ты слышишь такой продолжительный характерный треск. На “длинной” выдержке необходимо пользоваться подручными средствами, например, то есть столом, подоконником или любой другой ровной поверхностью, так как в камере нет разъема для штатива. Кстати, фотоаппарат работает без батареек, это большой плюс.

снимок на камеру horizon kompakt

Плёнка вставляется очень интересно, советую в первый раз все делать не по интуиции, а внимательно посмотреть инструкцию, в которой подробно описан этот процесс.

В камерах часто есть окошко, через которое можно увидеть, какая пленка у тебя в ней стоит: цветная, чб, какая её чувствительность и количество кадров. А в Horizon вместо этого окошка есть специальный кармашек. Ты с коробочки из-под плёнки отрываешь уголок и вставляешь в этот кармашек.

Счетчик кадров имеет свои нюансы. Он крутится как захочет, нигде не фиксируется. Его легко задеть и он повернется в любую сторону. Это такой немного не удобный момент, поэтому я снимал пока крутилась плёнка, не обращая внимания на счётчик.

снимок на камеру horizon kompakt

Видоискатель в Horizon очень клевый. Он достаточно светлый, имеет классный широкий вид и то, что ты в нем увидел, будет на кадре.

снимок на камеру horizon kompakt

Если сравнивать с советским Горизонтом, на мой взгляд, этот новый снимает по качеству намного лучше. Очень классное мелкое зерно, передача тонов. Камера мне очень понравилась. Она проста в использовании и относительно не занимает много места в сумке, что позволяет носить ее всегда с собой. А кадры с красивыми панорамами никого не оставят равнодушными.

снимок на камеру horizon kompakt

 

снимок на камеру horizon kompakt

 

снимок на камеру horizon kompakt

 

снимок на камеру horizon kompakt

 

Тестировал камеру: Дима Бут
Обзор подготовила: Лена Процак

Твій кошик порожній